Попов: Союзный договор нужно или выполнять, или денонсировать

Союзный договор нужно или выполнять, или денонсировать, никакой ревизии его быть не может. Такое мнение высказал в интервью БЕЛТА председатель Постоянной комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей Вадим Попов, прокомментировав высказывания некоторых российских политиков по поводу возможной ревизии Союзного договора Белоруссии и России.

"Договор рассмотрен, подписан, ратифицирован парламентами. Или одно из государств должно выходить из этого союза, что означает его ликвидацию, или надо создавать что-то новое. А ревизия ничего положительного не даст ни одной стране, кроме как ввергнет общество в состояние неопределенности", — подчеркнул парламентарий.

Касаясь вопроса введения единой валюты, Вадим Попов подчеркнул, что всеми ветвями власти Белоруссии неоднократно высказывалось мнение, что "это должен быть заключительный этап союзного строительства".

Парламентарий еще раз обратил внимание на необходимость создания в Союзном государстве равных условий хозяйствования. "Мы не говорим о дешевом газе, — подчеркнул он. — Нужны равные условия хозяйствования. Если мы хотим иметь продукцию Союзного государства, которая будет выгодна обеим странам, то цена на газ должна быть одинаковой как для Волгоградского, так и для Минского тракторных заводов". "Кстати, так мы ставим вопрос и в рамках Евразийского экономического сообщества", — сказал Вадим Попов.
18:14 01/11/2006




Loading...


загружаются комментарии