Офис ОБСЕ видит перспективы в сотрудничестве с белорусским парламентом

Об этом он заявил сегодня на встрече в Палате представителей с председателем Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Юрием Кулаковским.

"Беларусь является членом ОБСЕ, и мы находимся здесь, чтобы оказывать помощь белорусским парламентариям в их законотворческой деятельности. Сегодняшняя встреча еще раз подтвердила, что у депутатов есть заинтересованность получать опыт со стороны стран ОБСЕ. Мы же готовы усиливать это взаимодействие, предложить свою оценку законодательных норм на основе международной практики", - сказал Оке Петерсон.

Юрий Кулаковский отметил, что депутаты активно участвуют во всех мероприятиях в рамках ОБСЕ. "Данная организация проводит экспертизу нашей законодательной работы на международном уровне. Депутаты в свою очередь набираются международного опыта", - сказал глава парламентской комиссии.

В ходе встречи стороны обсудили процесс подготовки законопроекта об опросах общественного мнения, а также концепции поправок в законы по вопросам государственной регистрации общественных объединений и союзов. Прозвучала информация, что законопроект о противодействии экстремизму, отклоненный Советом Республики, будет доработан уже в ходе текущей парламентской сессии.
19:39 01/11/2006




Loading...


загружаются комментарии