Анжелику Борис допросили в Гродненской региональной таможне

Непризнанного властями лидера Союза поляков в Беларуси (СПБ) Анжелику Борис допросили в отделе таможенных расследований Гродненской региональной таможни. Об этом БелаПАН сообщил активист СПБ Андрей Почобут.

Анжелику Борис допросили в Гродненской региональной таможне
По его словам, во время проведения допроса у здания Гродненской региональной таможни находилось несколько десятков человек, которые поддерживают А.Борис.

Допрос длился около часа. Когда А.Борис вышла на улицу, присутствующие встретили ее аплодисментами. "Сотрудники гродненской таможни с удивлением выглядывали из окон. Такое зрелище они видели, наверное, впервые", — сказал А.Почобут.

В интервью БелаПАН А.Борис заявила, что "ни я, ни мои соратники вообще не знают, как выглядит героин, амфетамин, кокаин и прочие наркотики". "Я заявила следователям, что вся эта ситуация — просто провокация. Этот неизвестный порошок мне подкинули. Самое замечательное, что следователи сами не знали, что это за порошок. Сначала говорили, что это героин, теперь — амфетамин. Я думаю, что кто-то просто решил заработать на этом деле лишнюю звездочку на погоны", — сказала А.Борис.

Напомним, вечером 29 октября в автомобиле не признанного властями лидера СПБ Анжелики Борис таможенники обнаружили неизвестный порошок. Это произошло на пограничном переходе "Привалки". А.Борис возвращалась из Вильнюса, где принимала участие в заседании Европейской унии польских организаций. Один из таможенников, открутив боковое зеркало заднего обзора, обнаружил там пакетик с неизвестным порошком. После личного досмотра и допроса следственной группой Анжелику Борис, водителя Анджея Лисовского и активистку СПБ Тересу Селивончик доставили в Гродно, где у них взяли анализы на содержание наркотиков в организме.

Гродненская региональная таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды наркотиков.
12:09 02/11/2006




Loading...


загружаются комментарии