Новое судилище над молодыми активистами

Молодежный активист Дмитрий Федорук приговорен сегодня судом Центрального района Минска к 3 суткам ареста за участие в акции в поддержку лидера «Молодого Фронта» Дмитрия Дашкевича. Приговор вынес судья Алексей Бычко.

Новое судилище над молодыми активистами
По сообщению Хартии-97, Дмитрия Федорука признали виновным в нарушении статьи 156 Кодекса об административных правонарушениях – «мелкое хулиганство». Сотрудники ОМОНа заявили в суде, что молодежный активист якобы нецензурно выражался на площади. «Это ложь, - сообщил пресс-центру Хартии’97 по телефону Дмитрий Федорук перед судебным заседанием. – Омоновцы схватили нас через несколько минут после того, как мы вышли на площадь. В автобусе они избивали нас ногами, девушек били по лицу, оскорбляли и угрожали отвезти в Куропаты».

Как мы уже сообщали, вчера люди вышли на Октябрьскую площадь Минска с портретами лидера "Молодого фронта", который в среду получил полтора года лишения свободы за «деятельность от имени незарегистрированной организации». Через несколько минут все участники были задержаны сотрудниками ОМОНа и доставлены в УВД Центрального района. После установления личности были освобождены 10 из 12 молодых людей. Молодежные активисты Дмитрий Федорук и Глеб Сандрос предстали перед судом.

Глеб Сандрос был сегодня оштрафован по этой же статье на две базовые величины – 62 тысячи белорусских рублей.
13:27 02/11/2006




Loading...


загружаются комментарии