Активистов Союза поляков продолжают вызывать на допросы

Активист Союза поляков Белоруссии Анджей Лисовский сегодня вновь был вызван на допрос в Гродненскую региональную таможню. Лисовский подписал обязательство являться на допросы по первому требованию во время проведения следственных мероприятий по уголовному делу, возбужденному по факту контрабанды наркотиков. Об этом пресс-центру Хартии’97 сообщил активист СПБ Анджей Почобут.

Напомним, что вчера активисту Союза поляков Анджею Лисовскому было вручено постановление о том, что он является подозреваемым в контрабанде наркотиков. Дело в том, что Лисовский был за рулем автомобиля, в котором таможенники обнаружили наркотики. После допроса активист СПБ был доставлен домой под конвоем для проведения обыска в его квартире. В квартире ничего найдено не было.

Анжелика Борис и несколько активистов СПБ были задержаны на границе с Литвой 29 октября. Задержание производилось на основании того, что в автомобиле был обнаружен пакет с неизвестным порошком. Гродненская региональная таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды наркотиков. По сообщению Государственного таможенного комитета (ГТК) Беларуси, "неизвестным порошком" оказался героин.

Активисты СПБ назвали происходящее "провокацией белорусских правоохранительных органов" и заявили, что не имеют к пакету никакого отношения.
14:27 02/11/2006




Loading...


загружаются комментарии