Послы США и Евросоюза посетили верующих минской общины церкви "Новая жизнь"

Послы ЕС и США посетили здание, где находятся верующие минской общины церкви "Новая жизнь". "Мы выражаем поддержку белорусам, отстаивающим свои права", - заявила посол США в Белоруссии Карен Стюарт.

Напомним, более четырех недель назад верующие минской общины церкви "Новая жизнь" объявили пост-голодовку в связи с решением Мингорисполкома и Минского хозяйственного суда о выкупе здания бывшего коровника, в котором члены общины проводили собрания.

По словам зампреда Мингорисполкома Михаила Титенкова, городские власти "не намерены давать разрешение на превращение здания бывшего коровника, к тому же пожароопасного, в культовое здание".

30 октября верующие решили приостановить пост-голодовку до 16 ноября. По словам сотрудницы пресс-центра общины Марины Терех, такое решение было принято в связи с решением Высшего хозяйственного суда Белоруссии о рассмотрении его пленумом вопроса о здании, где проводятся молитвы.

Как сообщили "Интерфаксу" в комитете по делам религий и национальностей, в настоящее время в Белоруссии зарегистрировано 54 общины т.н. "христиан полного Евангелия" - организации "Новая жизнь", из которых девять - в Минске. Религиозное направление неопятидесятников, к которому относится "Новая жизнь", возникло в США в середине XX века, тогда же оно пришло и в Белоруссию, пояснили в комитете.
"Данное религиозное направление называют харизматичным в связи с тем, что общины возглавляют пасторы, обладающие особыми методиками воздействия на верующих, - пояснили собеседники агентства. - Как и в любом протестантском религиозном направлении, у последователей "Новой жизни" одним из основных условий существования в общине является миссионерство".

В комитете также пояснили, что это религиозное направление ориентировано на молодежь и использует для ее привлечения массовую культуру.
09:10 03/11/2006




Loading...


загружаются комментарии