ЭКОСОС ООН оставили без Белоруссии

Белоруссии не хватило всего одного голоса, чтобы стать членом Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС) от Восточной Европы. Ее конкуренту на этот пост – Болгарии – также не удалось набрать нужного количества голосов.

В восьмом туре за Белоруссию проголосовали 123 государства, за Болгарию - 62. Однако для победы необходимо было набрать 124 голоса. Выборы в ЭКОСОС продолжатся 7 ноября, сообщают dni.ru.

В первом туре в ЭКОСОС были избраны 17 новых членов: Алжир, Кабо-Верде, Малави, Сомали, Судан, Индонезия, Ирак, Казахстан, Филиппины, Боливия, Барбадос, Сальвадор, Канада, Люксембург, Нидерланды, Румыния и США.

Всего в этот орган ООН входят 54 государства, 18 из них избираются ежегодно сроком на три года. Выбывающий член Совета может быть переизбран. Места в Совете распределяются по географическому принципу: четырнадцать мест отводится государствам Африки, одиннадцать - Азии, шесть - Восточной Европы, десять - Латинской Америки и Карибского бассейна, тринадцать - Западной Европы и прочим.
Новые члены займут места с 1 января 2007 года сроком на три года, передает РИА "Новости".

ЭКОСОС - один из шести главных органов ООН. Он способствует разрешению международных проблем в экономической и социальной областях, а также в сферах здравоохранения, культуры и образования.
09:12 03/11/2006




Loading...


загружаются комментарии