Лебедько против избрания председателя Политсовета ОДП на предстоящем Конгрессе

На конференции белорусских региональных коалиций, которая прошла накануне в   Киеве, Анатолий Лебедько предложил отказаться от избрания председателя Политсовета Объединенных демократических сил «За свободу» на предстоящем Конгрессе.

Лебедько против избрания председателя Политсовета ОДП  на предстоящем Конгрессе
«Во-первых, это мой ответ тем, кто тиражирует слухи, что Лебедько Конгресс нужен исключительно для того, чтобы получить самый главный портфель. Во-вторых,  в случае, если мое решение  будет поддержано, наши энергия, усилия и ресурсы будут  затрачены  на работу с населением Беларуси, а не на обработку потенциальных делегатов Конгресса.  В-третьих, такой подход оставляет шанс объединить всех сторонников перемен под одним брендом в рамках плана совместных действий кампании «За свободу», — считает Анатолий Лебедько. 

Лидер Объединенной гражданской партии полагает, что  сегодня Белоруссия,  как никогда,  близка к ситуации перемен и потрясений, вызванных изменениями во взаимоотношениях Красного дома и Кремля, передает пресс-служба ОГП. 

«Это требует от оппонентов власти максимально возможной консолидации и способности гибко и быстро реагировать на ситуацию. Если усилия уйдут только на работу по комплектации состава Конгресса «нужными» людьми, то мы можем получить арифметический результат, но при этом потерять возможность вернуться на политическое поле и реально влиять на ситуацию. Давайте смотреть на ситуацию в масштабе страны, а не резервации демократических активистов.  Сегодня еще не поздно определить ближайшие приоритеты и равномерно распределить на них время, ресурсы, усилия», — считает   Анатолий Лебедько.

По его мнению, сегодня приоритетами для демократических сил  должны стать  политическая кампания «местные выборы» как форма коммуникаций и активного диалога с гражданами. Лидер Объединенной гражданской партии  также убежден, что Конгресс демсил должен стать площадкой для  политического соглашения: «Конгресс — это инструмент создания более эффективной системы управления и принятия решений, а также инструмент создания стратегия взаимоотношений с властью, Россией, евроатлантическим пространством при различных сценариях развития ситуации».
08:40 07/11/2006




Loading...


загружаются комментарии