Министр иностранных дел Канады: Приговор Дмитрию Дашкевичу — жесткий и необоснованный

Министр иностранных дел Канады Питер Маккей выступил с заявлением по поводу вынесения приговора лидеру Молодого фронта Дмитрию Дашкевичу.


“Канадское правительство с глубоким беспокойством отмечает, что белорусские власти продолжают проявлять пренебрежение к правам человека и демократическим принципам, — сказал господин Маккей. — Белорусская судебная система в очередной раз вынесла необоснованно жесткий приговор”.

Стремление Дмитрия Дашкевича быть с демократическими силами Белоруссии, отмечается в заявлении, это “свидетельство желания молодых белорусов жить в свободном и справедливом обществе”. Закрытый процесс по делу белорусского молодежного активиста Канада расценивает “как лишнее подтверждение откровенного игнорирования режимом Лукашенко основных принципов судебного производства и неуважения прав человека”. Министр иностранных дел Канады указывает, что неоднократные обращения международного сообщества допустить на суд наблюдателей были отвергнуты, сообщает официальный сайт ОГП.

Господин Маккей призвал белорусские власти выполнять обязательства в области фундаментальных прав человека и основных юридических норм.
10:42 07/11/2006




Loading...


загружаются комментарии