Белоруссия стала членом Экономического и Социального совета ООН

7 ноября Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций избрала Белоруссию членом Экономического и Социального совета ООН (ЭКОСОС) на 2007-2009 годы.

Как сообщила пресс-служба ООН, после девятого тура голосования, в котором лидировал Минск, Болгария отказалась от дальнейшей борьбы за место от Восточной Европы. Таким образом, в десятом туре голосования Белоруссия оказалась вне конкуренции и набрала необходимые две трети голосов.

В интервью Радио ООН постоянный представитель Белоруссии при ООН Андрей Дапкюнас отметил, что для страны это первая успешная кампания по выборам в главный орган ООН за последние девять лет. "Важно для нас также то, что ЭКОСОС олицетворяет собой ту сферу деятельности организации, которую Белоруссия считает для себя приоритетной, на которой делает особый упор - это вопросы развития, оказания помощи странам, которые в ней нуждаются. У нас есть идеи, есть рабочие руки, которые мы можем приложить для решения общих наших проблем, поэтому мы считаем этот кредит доверия, который был оказан организацией, очень важным знаком и событием для страны", — заявил А.Дапкюнас.

Кроме Белоруссии и Болгарии на два места для стран Восточной Европы претендовала Румыния. Она была избрана 2 ноября еще в первом туре голосования.
09:36 08/11/2006




Loading...


загружаются комментарии