В Варшаве проходит голодовка солидарности с Александром Козулиным

В Варшаве проходит голодовка солидарности с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Александром Козулиным, который голодает в заключении с 20 ноября. Бывший соратник Александра Козулина по президентской кампании Игорь Крыштон, который в настоящее время проживает в Польше, объявил голодовку возле здания белорусского посольства с требованием немедленно освободить экс-кандидата и всех белорусских политзаключенных.

«Я также хочу обратить внимание общественности на то, что проделывает в Белоруссии режим Лукашенко», - заявил Игорь Крыштон.

К голодовке присоединилась активистка Объединенной гражданской партии  Наталья Завадская: «Я решила начать голодовку солидарности с Александром Козулиным, который, по моему мнению, был незаконно лишен свободы», - заявила активистка в интервью Русской службе радио «Свобода».

Хартыя'97 напоминает, что экс-кандидат в президенты проводит бессрочную голодовку с 20 октября. Он протестует против "творимого в стране беззакония", а также пытается привлечь внимание Совета безопасности ООН к ситуации в Белоруссии. Вместе с ним голодает бывший депутат Сергей Скребец, который также отбывает наказание в колонии "Витьба-3" и поддерживает позицию А.Козулина.
14:53 08/11/2006




Loading...


загружаются комментарии