Объединенные демсилы откроют белорусам глаза

Как сообщил "Белорусскому партизану" координатор начавшейся кампании "Расплюшчы вочы" Виктор Ивашкевич, она проходит в рамках утвержденной объединенной оппозицией Программы по демократизации Белоруссии. По его словам, цель кампании  —  "донести до людей правдивую информацию о том, что происходит в стране" и заставить людей "задуматься над тем, что реально происходит в республике".

Объединенные демсилы откроют белорусам глаза
Первым этапом кампании станет распространение наклеек, в которых будет содержаться краткая  информация о социально-экономическом положении Белоруссии. Уже сделано 32 вида такой продукции, сообщил В.Ивашкевич.

Среди текстов, одобренных специальной экспертной группой: "Белоруссия находится на 67-ом месте в рейтинге ООН по социально-экономическому развитию. Нашу страну обошли Эстония, Польша, Литва, Латвия, Россия"; "По деловому климату Белоруссия занимает 106-е места среди 155 стран. Казахстан – 86-е, Россия – 79-е, Литва – 15-е место, Эстония – 16-е", "С 1999 года Министерство юстиции не регистрируют политические партии"; "Белоруссия – единственное европейское государство, в котором, чтобы выехать за границу, необходимо получить " Штамп на выезд"; "Белоруссия  – единственное европейское государство, в котором приезжему нужно регистрироваться", "Франциск Скорина таки и не побывал в Петербурге".

В дальнейшем организаторы кампании намерены расширить формы информирования  населения, издавать брошюры и буклеты, которые  смогут использовать в работе с избирателями кандидаты в депутаты местных советов от объединенных демократических сил, сообщил В.Ивашекевич.
15:22 08/11/2006




Loading...


загружаются комментарии