В отношении зампреда Союза поляков Белоруссии возбуждено уголовное дело

Михаил Яскевич был последним членом руководства Союза поляков Белоруссии, против кого до сих пор уголовное дело возбуждено не было.

Мечислав Яскевич был задержан в Гродно 5 ноября. Его поместили в следственный изолятор, но 7 ноября выпустили с обязательством являться на допросы в качестве подозреваемого. При этом никакой меры пресечения для М.Яскевича избрано не было.

"Яскевича выпустили после того, как общее собрание руководства СПБ заявило о намерении начать акцию "Свободу Яскевичу" и уже договаривалось о том, на какое время назначить проведение акции", - сказал Почобут.

По его информации, обвинение в отношении Яскевича выдвинуто на основании того, что заместитель А.Борис якобы участвовал в драке. "Есть потерпевшие и свидетели, которые пока дают очень путаные и противоречивые показания", - сообщил Почобут.

Руководство СПБ, по словам Андрея Почобута, расценивает возбуждение этого уголовного дела как "очередную очевидную провокацию в отношении непризнанного властями руководства СПБ с целью оказать давление на членов организации и лишить организацию возможности нормально работать", сообщает БелаПАН.
17:09 08/11/2006




Loading...


загружаются комментарии