Ирина Козулина не смогла встретиться с мужем в колонии

Супруга экс-кандидата в президенты Александра Козулина Ирина Козулина сегодня посетила исправительную колонию «Витьба-3» для того, чтобы узнать о состоянии здоровья своего мужа.

В течение нескольких дней супруга политзаключенного не могла дозвониться до руководства колонии и узнать, как себя чувствует Александр Козулин, голодающий уже 20 дней. «Я встретилась с начальником колонии Виталием Агнистиковым, и он сообщил мне, что муж чувствует себя нормально. За время голодовки он якобы потерял 8 килограммов. Не знаю, кто его взвешивал, но мне кажется, что за 20 дней Александр потерял в весе гораздо больше. Встретиться с мужем я не могу, поскольку использовала все положенные краткосрочные свидания, и раньше 17 января мне не разрешат новых свиданий. Не смогла я встретиться и с врачом, который наблюдает за Александром. Начальник колонии сказал, что это невозможно», – сообщила Ирина Козулина пресс-центру Хартии’97.

По словам супруги экс-кандидата, начальник колонии еще раз заявил, что не намерен разрешать встречи адвоката с Козулиным во время проведения голодовки. «Он мне сказал, что адвоката пустят, как только муж прекратит голодовку. По словам Агнистикова, это его решение, и он несет за него ответственность», - сказала Ирина Козулина.

Ирина Козулина спросила у Виталия Агнистикова, почему письма от ее мужа идут из колонии больше недели. «Начальник колонии сказал, что Витьба – это поселок, и поселковая почта работает гораздо медленней городской», - сообщила женщина.

«Конечно, меня тревожит, что я толком ничего не знаю о состоянии мужа. Но никакого другого варианта доступа к информации о его состоянии у меня нет, поэтому я довольствуюсь тем, что есть», - отметила супруга экс-кандидата в президенты.
17:10 08/11/2006




Loading...


загружаются комментарии