Депутат Госдумы: Россия хочет добиться определенности от белорусского руководства

"То, что Россия прибегает к таким недружественным шагам, — это попытка добиться определенности от руководства Белоруссии", — заявил член комитета Государственной думы РФ по безопасности от проправительственной фракции "Единая Россия" Геннадий Гудков в интервью газете "Московский комсомолец".

"Совершенно очевидно, почему Россия предпринимает такие шаги. Мы хотим получить внятный ответ из Белоруссии: будет объединение или нет? Будет существовать Союзное государство или нет? В принципе, дальше разговоров о создании Союзного государства дело не идет. Единое государство — это единая валюта, единое таможенное пространство, единые правила. Всего этого нет. Поэтому надо принимать решение: либо они действительно объединяются и создают Союзное государство, либо нет, но это должно быть ясно", — заявил Г.Гудков.

"Ответные шаги Белоруссии означают скорее "нет", чем "да", — считает депутат. — Если бы было "да", то Лукашенко наметил бы конкретные шаги по реальному объединению. Тогда все проблемы с газом были бы решены. Но этого не происходит. Я не буду говорить, кто прав, кто виноват. Российскую политику тоже бывает трудно понять. Но и политика Белоруссии непонятна".

Напомним встреча Лукашенко с Путин может произойти 9-10 ноября в Москве.
09:11 09/11/2006




Loading...


загружаются комментарии