Рональд Пофалла встретится с Милинкевичем и Ириной Козулиной

Генеральный секретарь германского Христианско-демократического союза (ХДС) Рональд Пофалла выступит в четверг в белорусской столице на открытии ежегодного "Минского форума" и встретится с лидерами белорусской оппозиции. Об этом РИА Новости сообщили  в пресс-службе ХДС.


"В своем вступительном докладе на тему "Основы христианской демократической политики в 21-м веке" Пофалла намерен затронуть, прежде всего, проблему свободы мнений, прав человека и принципов правового государства в Белоруссии", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Пофалла также планирует встретиться с лидером белорусской оппозиции Александром Милинкевичем.   Кроме того, второй человек в ХДС после ее лидера Ангелы Меркель встретится с женой экс-кандидата на пост президента Белоруссии Александра Козулина, который в настоящее время находится в заключении, где проводит голодовку в знак протеста против условий содержания в тюрьме, сообщил представитель
пресс-службы ХДС.

Генсек ХДС посещает Минск уже второй раз за этот год. Во время своего первого визита в конце марта он встретился с Милинкевичем и другими представителями белорусской оппозиции.   Соорганизаторами нынешнего мероприятия являются посольство Германии в Минске совместно с германо-белорусским обществом и германским фондом " Науки и политики".

"Минский форум" был впервые проведен в 1997 году как общественно-политическая конференция представителей Германии и Белоруссии с участием гостей из Польши, Украины и России. С этого времени посольство Германии и германо-белорусское общество ежегодно проводят широкий диалог по вопросам политики, экономики и общества, который, по мнению представителя ХДС, стоит в одном ряду с такими общественно-политическими форумами Германии, как Петербургский диалог с Россией или Германо-украинский форум.
12:43 09/11/2006




Loading...


загружаются комментарии