Три счастливых дня министра Наумова

"Невыездной" министр внутренних дел Владимир Наумов получил редкую возможность поговорить с европейскими коллегами. А все потому, что они приехали в Москву.

Представители белорусского МВД во главе с Наумовым принимают участие в работе международной конференции по вопросам совершенствования европейского сотрудничества в уголовно-правовой сфере, которая проходит  9-10 ноября с учетом председательства России в Комитете Министров Совета Европы проходит в Москве.

Руководители правоохранительных органов, в том числе государств Европейского Союза, рассматривают различные аспекты повышения эффективности функционирования европейских конвенций о правовом сотрудничестве по уголовным делам. В ходе конференции планируется представить информацию о накопленном Беларусью опыте борьбы с преступностью. Правда, о  том, как успешно Беларусь умеет раскрывать такие тяжкие преступления, как исчезновение людей, Наумов рассказать не сможет. Поскольку именно по подозрению в причастности к этим страшным злодеяниям был внесен в список персон нон-грата в Евросоюзе и США.

Кстати, 11 ноября состоится совещание министров внутренних дел (полиции) государств-участников СНГ. На встрече предполагается обсудить вопросы антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры. В частности, состояние и перспективы взаимодействия в области обеспечения безопасности аэропортов, объектов метрополитенов и железнодорожного транспорта. Так что глава МВД будет отсутствовать в Минске минимум три дня.
17:14 09/11/2006




Loading...


загружаются комментарии