Путин вызвал Лукашенко на ковер

Александр Лукашенко сегодня прибудет с однодневным рабочим визитом в Москву. Как сообщил руководитель пресс-службы белорусского лидера Павел Легкий, в ходе встречи с  Владимиром Путиным будут обсуждены "актуальные вопросы двустороннего сотрудничества".

О рабочем визите президента Белоруссии в Москву 10 ноября сообщила также в четверг пресс-служба Кремля, отметив, что визит осуществляется "по приглашению президента России Владимира Путина".

Накануне визита белорусский президент сказал, что в российской столице намерен изложить свой анализ процессов, происходящих в Союзном государстве, передает ИТАР-ТАСС.

"Я готовлюсь к встрече основательно и поручил всем структурам проанализировать все наши соглашения, поступки и действия, чтобы представить своему коллеге, что сделано, а что не сделано", - сказал он, принимая на минувшей неделе губернатора Ставропольского края. А.Лукашенко заявил, что в настоящее время Белоруссия и Россия переживают непростой этап в союзном строительстве, однако он "категорически против разрушения союзных отношений". Он считает, что сейчас "созданы очень хорошие условия для того, чтобы сделать максимум в союзном строительстве". "Сегодня в Белоруссии стабильная обстановка, и Россия находится на подъеме. Можно решать многие вопросы", - убежден А.Лукашенко.

В Минске не исключают, что в ходе встречи лидеры двух стран обсудят и вопрос поставок российских энергоносителей в республику в будущем году. В настоящее время у белорусской стороны и "Газпрома" (GAZP) есть серьезные разногласия по цене на российский газ в 2007 г. В конце сентября на встрече с российскими журналистами А.Лукашенко заявил, что значительное увеличение "Газпромом" цены на газ для Белоруссии в будущем году однозначно приведет "к разрыву белорусско-российских отношений".
08:37 10/11/2006




Loading...


загружаются комментарии