Коноплев в истерике устроил скандал

Не успев начаться, IX Международный Минский форум ознаменовался скандалом. Автором этого скандала стал спикер Палаты представителей Владимир Коноплев.

После вступительной речи депутата германского бундестага, генерального секретаря Христианско-демократического союза Рональда Пофаллы, смысл которой сводился примерно к тому, что «диктатура в центре Европы не пройдет», еще раз попросил слова Коноплев. Его выступление можно охарактеризовать только известным выражением - «сам дурак». Он назвал предыдущего оратора «черным ястребом» и призвал всех немцев, в первую очередь «посмотреть на себя». Далее пошли открытые обвинения последних в:

- бомбежке Югославии (со стороны Германии в той операции 1999 года не участвовало ни одного солдата – И.К.);

- военных действиях в Афганистане и Ираке (в Афганистане Германия никак не обозначала своего присутствия, а по поводу военного присутствия  в Ираке у ФРГ серьезные разногласия с США – И.К.);

- тюрьмах ЦРУ (ЦРУ, как известно, расположено в Соединенных Штатах Америки – И.К.).

Далее главный депутат Беларуси в своем эмоциональном спиче заметил, что «и у вас у Германии не все хорошо, особенно Восточной», и что он проблемам немцев сочувствует и готов «в чем-то оказать помощь»…

На фоне изобличительной речи по Рональду Пофалле несколько благожелательных слов в адрес Чрезвычайного и Полномочного Посла ФРГ в Беларуси Мартина Хеккера и председателя парламентской группы «Германия-Беларусь» Уты Цапф можно расценить как комплимент.

Напомним, что совсем недавно, после обвинительного приговора лидеру «Молодого фронта» Дмитрию Дашкевичу тот же Хеккер назвал судебный процесс, на котором выносился тот приговор, аналогичным подобным закрытым процессам в фашистской Германии…
09:15 10/11/2006




Loading...


загружаются комментарии