Леонтьев: Россия и Белоруссия неизбежно движутся к единству

Как мы уже сообщали, сегодня пройдёт встреча президентов России и Белоруссии. В преддверии встречи отношения двух стран в интервью "Маяку" прокомментировал журналист Михаил Леонтьев.

"Мы неизбежно движемся к единству, и будем продолжать к нему двигаться несмотря ни на что. В какой степени нынешние белорусские и российские политические элиты способны преодолеть свои частные интересы, чтобы достичь этого единства – вопрос сложный. Но это неуклонный процесс, который только укрепляет тенденцию.

В среднесрочном плане политическое давление на Белоруссию усилится, поэтому в принципе никаких стимулов к тому, чтобы этот процесс сломался, нет.

Как мы будем решать эти вопросы – на девять десятых зависит от нас, потому что мы в десять раз больше. Именно в той пропорции, в которой Россия и Белоруссия по населению, экономике, политическому весу находятся, в этой степени решение вопросов зависит от нас.

Поэтому, просто по определению, если что-то тормозится в российско-белорусских отношениях – прежде всего, претензии к нам".
09:50 10/11/2006




Loading...


загружаются комментарии