Путин: В отношениях России и Белоруссии есть вопросы, которые требуют обсуждения на уровне президентов

Президент России Владимир Путин предложил Александру Лукашенко обсудить проблемы существующих двусторонних отношений. "Отношения развиваются успешно, товарооборот растет, но есть и вопросы, которые требуют внимания, в том числе на нашем уровне",-  сказал сегодня Путин, начиная встречу с белорусским президентом.

Путин также предложил Лукашенко обсудить ход создания Союзного государства и подготовку к саммиту СНГ 28 ноября в Минске.

"Я планировал поговорить с Вами о двусторонних отношениях, в частности, в направлении строительства Союзного государства", - сказал российский лидер. "В преддверии саммита СНГ хотелось с Вами обменяться мнениями и о том, как идет подготовка, как Вы оцениваете документы, подготовленные нашими экспертами", - добавил он
Владимир Путин считает, что в отношениях России и Белоруссии есть вопросы, которые требуют обсуждения на уровне президентов двух стран. В присутствии журналистов, правда, он не раскрыл содержания этих вопросов.
Президент Белоруссии со своей стороны отметил, что он также хотел бы обменяться мнениями по вопросам подготовки к саммиту и предстоящему Высшему госсовету Союзного государства. "Надо обсудить вопрос, который мы хотим вынести на повестку дня - о бюджете Союзного государства", - сказал Лукашенко.

По его словам, он хотел бы поговорить по ряду международных проблем, которые стоят перед Белоруссией и которые ей предстоит решить. Говоря о двусторонних отношениях, Лукашенко отметил: "В Сочи мы  договаривались, что если правительства не решать какие-либо вопросы, мы их рассмотрим". Эти вопросы объединены в четыре-пять блоков и их решению необходимо дать импульс, сказал Лукашенко.
15:57 10/11/2006




Loading...


загружаются комментарии