Ирина Козулина призвала мужа прекратить голодовку

Супруга экс-кандидата в президенты Ирина Козулина отправила сегодня в исправительную колонию  Витьба-3  телеграмму, в которой призвала Александра Козулина прекратить голодовку.

В телеграмме сообщается, что обращения к политзаключенному о прекращении голодовки приняли Политсовет Объединенных демократических сил Беларуси, Бюро Белорусской социал-демократической партии (Грамада) и Пленум Коммунистической партии Белорусской. Об этом пресс-центру Хартии 97 сообщила руководитель пресс-службы Александра Козулина Раиса Михайловская.

По словам Михайловской, в телеграмме также говорится, что обращение Политсовета ОДС, в котором изложены все требования Козулина, получено спецдокладчиком Комитета ООН по правам человека Адрианом Северином.

- Есть все основания прекратить голодовку. Береги себя, - такими словами заканчивается телеграмма.

Напомним, что бывший кандидат в президенты Беларуси Александр Козулин голодает с 20 октября. Политик протестует против незаконного, как он считает, нахождения при власти Александра Лукашенко и добивается рассмотрения белорусского вопроса в ООН. В знак солидарности с требованиями Козулина в витебской колонии голодает еще один политзаключенный, бывший депутат Сергей Скребец.
18:32 10/11/2006




Loading...


загружаются комментарии