Адвокат Дашкевича подал в Мингорсуд кассационную жалобу на приговор его подзащитному

Адвокат Дмитрия Дашкевича Александр Галиев подал 10 ноября в Минский городской суд кассационную жалобу на приговор его подзащитному. Об этом А.Галиев сообщил БелаПАН.

Напомним, Д.Дашкевич был осужден на один год и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за деятельность от имени незарегистрированной организации (ст. 193-1 Уголовного кодекса). Такое решение приняла 1 ноября судья Октябрьского района Минска Алла Булаш.

Как заявил А.Галиев, приговор Д.Дашкевичу вынесен несправедливый, поэтому защита будет добиваться его отмены. "На данный момент я мало знаю об условиях содержания Д.Дашкевича в следственном изоляторе на улице Володарского в Минске, поскольку я сначала должен был подать жалобу, и только после этого я получу разрешение на свидание с Дмитрием", - сказал адвокат. По его словам, встреча с подзащитным состоится в ближайшие дни.

9 ноября с Д.Дашкевичем встретился его отец Вячеслав Дашкевич. По его словам, Дмитрий "выглядит бодро", но простужен, поскольку в камере в окне нет стекла. Кроме того, администрация СИЗО предупредила Д.Дашкевича, что книги, которые передают ему его соратники, могут быть конфискованы в фонд тюремной библиотеки. В этом случае Д.Дашкевич может начать голодовку.

По словам отца, Дмитрий сам написал жалобу на приговор и попросил передать ее в суд.
19:00 10/11/2006




Loading...


загружаются комментарии