Россия – Беларусь: надо ждать сенсаций в понедельник

Обстоятельства визита Лукашенко в Москву и его встречи с президентом России, продолжительность этой встречи и то, как сдержанно комментируют ее итоги, указывают на то, что в ближайшие дни следует ждать сенсационных заявлений со стороны российских и белорусских официальных лиц.

Россия – Беларусь: надо ждать сенсаций в понедельник
Приезд Лукашенко в российскую столицу больше напоминал вызов проштрафившегося губернатора на ковер к хозяину в Кремль. О поездке сообщала всегда первой пресс-служба президента России, следовательно российская сторона и определяла формат встречи и темы переговоров.

С прилетом Лукашенко в Москву тоже происходили постоянны накладки. То его ждали 9 ноября, потом перенесли прилет на 10 ноября. Сам он приземлился в московском аэропорту только в пятницу 10 ноября после обеда. В Москве стояла отвратительная погода, президентский самолет с большим трудом посадили. Сотрудники службы обеспечения во Внуково-2 и Федеральной службы охраны рассказывают, что Александр Лукашенко вышел из своего самолета белый, как полотно. Наверняка, он боялся эксцессов со своим организмом в «этой страшной Москве».

В Кремле перед журналистами оба президента обменялись формальными словами. Но сама встреча продолжалась несколько часов. Пресс-служба Путина ничего не сообщила журналистам по итогам переговоров. Так бывает, когда итоги плохие или сенсационные. Сенсацию откладывают до понедельника или удобного момента.

Прямо из Кремля после 21 часа по московскому времени Лукашенко уехал в аэропорт и вернулся в Минск. Он не остался на субботу, чтобы пообщаться со своими друзьями или открыть памятник Янке Купале. Памятник, кстати, стоит на Кутузовском проспекте Москвы уже почти год, но официально его пока так и не открыли.

Официальное белорусское информационное агентство БЕЛТА со ссылкой на руководителя пресс-службы белорусского лидера Павел Легкий сообщило о встрече Лукашенко с первым президентом России Борисом Ельцины. Источники «Белорусского партизана» в окружении Ельцина сообщили, что встреча была очень короткой. Ельцин не поддержал критику белорусского лидера российской политики. Все наблюдатели сошлись во мнении, что это был очень странный визит.

«Белорусский партизан», 11 ноября
19:07 10/11/2006




Loading...


загружаются комментарии