Милинкевич намерен создать на новом Конгрессе демсил фракцию "За свободу"

Для этого в ближайшее время политик собирается подписать ряд соглашений с партиями и организациями, которые не смогут выдвинуть на этот форум более 5 процентов делегатов, что давало бы им право на создание фракции и делегирование своих представителей в новый состав Политсовета.

Милинкевич намерен создать на новом Конгрессе демсил фракцию "За свободу"
В числе вероятных партнеров А.Милинкевича по коалиции -  Белорусская социал-демократическая партия Грамада Станислава Шушкевича, незарегистрированная партия Свободы и прогресса, незарегистрированные организации "Молодой фронт" и "Правый альянс", а также сторонники бывшего лидера Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Николай Статкевича.

Таким образом, на конгрессе, который состоится после окончания местных выборов, могут быть сформированы пять крупных фракций — БСДП (Грамада), Партии коммунистов Белорусской, Объединенной гражданской партии и "За Свободу".

Для того чтобы  стать делегатов конгресса демократических сил, напомним, за время избирательной кампании необходимо собрать  более 300 подписей граждан.
12:28 13/11/2006




Loading...


загружаются комментарии