Сергей Скребец выйдет на свободу 15 ноября

15 ноября на свободу должен выйти политический заключенный Сергей Скребец. В этот день истекает срок его заключения под стражу. Как стало известно пресс-центру Хартии’97, в исправительную колонию «Витьба-3» 15 ноября едет его семья, активисты оппозиции и представители штаба экс-кандидата в президента Александра Козулина, которые намереваются встретить Скребца и узнать о судьбе Козулина.


Сергей Скребец был осужден 14 февраля 2006 года по обвинению в выманивании кредита у государства и приговорен к лишению свободы на срок 2 года 6 месяцев. Свою вину бывший депутат не признал. Правозащитники считают приговор бывшему депутату политическим. Будучи депутатом, политик проводил голодовки протеста с требованием освободить политзаключенных и внести изменения в избирательное законодательство, а также являлся организатором акции протеста, посвященной концу 10-летнего управления Александра Лукашенко в июле 2004 года.

В октябре Сергей Скребец был амнистирован и срок его наказания сократился на один год.

С 20 октября Сергей Скребец проводит голодовку в знак солидарности с политическими требованиями Александра Козулина – рассмотреть в Совете Безопасности ООН ситуацию в Беларуси. 
12:43 13/11/2006




Loading...


загружаются комментарии