Посол Германии и представитель МИД поспорили о стоимости виз

Даже при повышении стоимости шенгенской визы для граждан Беларуси до 60 евро эта цена будет ниже, чем стоимость белорусской визы для граждан Германии. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Германии Мартин Хеккер, выступая 11 ноября на IX Минском форуме.

По его словам, за визу для частной поездки гражданин Германии сегодня должен заплатить 65 евро, экспресс-виза стоит 115 евро, а многократная виза для частных поездок или экспресс-виза стоят 300 и 535 евро соответственно.

В свою очередь начальник отдела Западной Европы главного управления Европы Министерства иностранных дел Беларуси Андрей Гиро отметил, что нельзя сравнить доходы белорусов и немцев. "Что такое 60 евро для гражданина Беларуси и гражданина Германии, чей среднемесячный доход, наверное, все-таки побольше, чем 200-300 долларов в месяц? В Германии за эти деньги можно только один раз хорошо покушать, а в Беларуси - два месяца оплачивать коммунальные услуги", - сказал А.Гиро.

При этом он назвал "большим плюсом" тот факт, что белорусское правительство дает возможность гражданам Германии получать экспресс-визы. Он подчеркнул, что граждане Беларуси не имеют возможности "прийти в немецкое посольство и получить визу в тот же день", сообщает БелаПАН.
13:15 13/11/2006




Loading...


загружаются комментарии