Зенон Позняк призывает членов КХП-БНФ к бойкоту местных выборов

"Важный вопрос на ближайшее время — это организация активного бойкота выборов в местные советы, — считает З.Пазьняк. — Угроза аннексионного референдума о так называемом "Конституционном акте" есть главное, что вынуждает нас к вниманию и определенным действиям. Но даже независимо от этого нужно не играть с режимом в профанацию выборов, а бороться с ним, использовать выборы для консолидации людей против перманентного обмана народа".

По мнению лидера КХП-БНФ, в этом деле, как и прежде, наибольший ущерб белорусскому национально-освободительному движению нанесут не столько "структуры режима", сколько "их "оппозиция". "Функция та же: загонять людей на выборы, создавать видимость избирательного процесса. На незаконном референдуме о третьем сроке Лукашенко они агитировали голосовать и "сказать свое "нет" Лукашенко". Теперь призывают голосовать, чтобы "раскрыть глаза", — пишет З.Пазьняк. Он также отмечает, что "руководители и активисты этой "оппозиции" политбизнеса окончательно конченные личности и в нравственно-идейном плане никакому исправлению не подлежат".

"Фактически все эти люди выпадают из национального Возрождения Беларуси, поскольку вовлечены в стратегические проекты чужой политики и сознательно осуществляют неадекватные действия. Поведение их в нынешних (как и в предыдущих) выборах целиком неадекватно сложившейся национальной обстановке", — делает вывод З.Пазьняк.

Политик предлагает проанализировать "тенденции и создающуюся ситуацию" и разработать "методы национально-культурного просвещения в существующем положении".
17:18 13/11/2006




Loading...


загружаются комментарии