Лидеры независимого профсоюзного движения остались за бортом избирательной кампании

Лидерам независимого профсоюзного движения Александру Бухвостову и  Геннадию Федыничу отказано в регистрации инициативных групп по выдвижению их кандидатами в депутаты Мингорсовета. В обоих случаях власти действовали идентично.


В инициативных группах было найдено "слабое звено" — это студенты столичных вузов, согласившиеся принять участие в сборе подписей. "Их поставили перед выбором — либо работа в инициативной группе, либо лишение общежитий и отчисление из вузов", — рассказал "Белорусскому партизану" Г.Федынич.
Причем, по его словам, власти сработали "очень оперативно": документы на регистрацию были сданы в избирательные комиссии вечером 8 ноября, а давление на студентов началось уже с утра 9 ноября.

Г.Федынич считает, что власти избрали тактику "точечного отстранения от избирательной кампании ключевых  фигур демократического движения".

Уже известно, что свою инициативную не зарегистрировал лидер Объединенной гражданской  партии Анатолий Лебедько.
Необходимо также отметить, что белорусская оппозиция использует местные выборы для избрания делегатов на Конгресс демократических сил. Для этого необходимо собрать более 300 подписей избирателей. Теперь у лидеров профсоюзного движения остался единственный путь попасть на конгресс — собрать 300 подписей под воззванием оппозиции к белорусскому народу о ситуации в Беларуси.
12:10 14/11/2006




Loading...


загружаются комментарии