Социал-демократы требовали свободу политзаключенным

Белорусские социал-демократы попытались провести в центре Минска пикет в знак солидарности с политзаключенными.

Около 12.00 активист Белорусской социал-демократической партии (Грамада) из Борисова Алесь Абрамович и член Белорусской социал-демократической Грамады Алесь Гаврусев вышли к Дому правительства на площадь Независимости с плакатами "Свободу Козулину и другим политзаключенным", "Свободу Дашкевичу и Северинцу". Пикетчикам удалось простоять меньше минуты. Подошедшие к ним охранники Дома правительства конфисковали плакаты, но не стали задерживать участников несанкционированной акции.

В разговоре с журналистами А.Абрамович охарактеризовал произошедшее как "полную победу" и заявил, что подобные акции солидарности будут продолжаться вплоть до освобождения политзаключенных.

Напомним, что за аналогичную акцию 26 октября возле здания Администрации президента Беларуси А.Абрамович был арестован на 15 суток, сообщает БелаПАН.
13:02 14/11/2006









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии