Россия и Белоруссия могут подписать соглашение о создании Единой системы уже в этом месяце

Соглашение о создании Единой системы ПВО Белоруссии и России может быть подписано в текущем месяце. Об этом заявил на  пресс-конференции  во  вторник  в  Минске  командующий  ВВС и войсками ПВО Белоруссии генерал-лейтенант Олег Паферов.


"Очень вероятно, что соглашение будет подписано во время заседания министров  обороны государств-участников СНГ, которое пройдет в Бресте в 20-х числах ноября", - сказал он.  "Все  документы  уже  практически  готовы  и  с  белорусской,  и  с российской стороны", - заявил командующий.

Паферов отметил, что с подписанием указанного соглашения "отпадут многие вопросы по содержанию и обновлению вооружения и военной техники". Сейчас, по его словам, идут  долгие  согласования,  а после подписания соглашения закупки  будут  производиться  не  для  Белоруссии, а для Единой системы ПВО".

Кстати, подразделения противовоздушной обороны  Белоруссии  в  2007  году  проведут  несколько  учений с боевой стрельбой  на полигонах России. В частности, запланированы стрельбы зенитных ракетных систем С-200 на российском полигоне "Телемба" (Читинская обл.). Также подразделения ПВО Белоруссии примут участие  в  коалиционном  учении  "Боевое  содружество  - 2007", которое пройдет  на  российском  полигоне  "Ашулук" (Астраханская обл.).
14:41 14/11/2006




Loading...


загружаются комментарии