Олег Волчек объявил голодовку солидарности с Козулиным

Правозащитник Олег Волчек объявил голодовку солидарности с экс-кандидатом в президенты, политзаключенным Александром Козулиным, который 26-й день голодает в исправительной колонии «Витьба-3», требуя рассмотрения ситуации в Беларуси в Совете Безопасности ООН.

Олег Волчек объявил голодовку солидарности с Козулиным
«Мне хотелось морально поддержать Александра Козулина и его справедливые требования. К тому же, в Беларуси я сам каждый день сталкиваюсь с правовым беспределом. Сейчас административное дело в отношении меня рассматривается в Гродненском областном суде. За то, что я провозил через границу брошюры «Хроника государственной подлости» о похищении экс-главы МВД Юрия Захаренко и «Мониторинг президентских выборов 2006 года» меня обвинили в нарушении ч.1 ст. 193-9 КоАП – «недостоверное декларирование товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу»», - сообщил пресс-центру Хартии’97 Олег Волчек.

Олег Волчек сообщил, что голодать он будет на рабочем месте. В настоящее время в Беларуси в знак солидарности с Козулиным голодают 30 человек. Голодовка “эстафетная”, ее участникам предлагается голодать по двое, трое или, максимум, пятеро суток.

14:54 14/11/2006




Loading...


загружаются комментарии