Родственники Александра Козулина беспокоятся о его здоровье

Родственники экс-кандидата в президенты Александра Козулина сегодня дозвонились до руководства исправительной колонии «Витьба-3». Начальник колонии Виталий Агнистиков сообщил супруге политзаключенного Ирине Козулиной, что на 26-й день голодовки состояние ее мужа удовлетворительное. При этом чиновника интересовало, какое обычно у Александра Козулина артериальное давление.

Объяснить, зачем ему понадобились эти сведения, начальник колонии отказался. «Мы очень беспокоимся. Обычно начальник колонии сообщал, что состояние здоровья Козулина  «нормальное», сегодня он изменил формулировку на  «удовлетворительное». Почему он спрашивал про давление? Мы совершенно ничего не знаем, а ведь человек голодает 26 дней! Ни на один наш запрос с просьбой сообщить о состоянии здоровья Козулина, так и не было получено ответа», - сообщил пресс-центру Хартии-97 правозащитник Олег Волчек.

Узнать более подробную информацию о состоянии здоровья Козулина родственники надеются от Сергея Скребца - бывшего депутата, также политзаключенного, который должен завтра выйти на свободу. Скребец также проводил голодовку в витебской колонии   в знак солидарности с требованиями Козулина.

Напомним, что на время голодовки Козулину запретили встречаться с адвокатом, родственникам также не положены свидания.

«Проблема в том, что дело Козулина политическое и проходит под грифом «секретно». Все, что касается Козулина, согласовывается с самым высоким начальством. Любое обращение имеет сроки. Но, хотя все сроки просрочены, наши запросы игнорируют. Послы Великобритании, США, Швеции, Германии многократно подавали ходатайства в МИД страны с просьбой разрешить встречу с Козулиным, но им также не отвечают», - сообщил Олег Волчек.

Напомним, что Александр Козулин объявил голодовку 20 октября. Политик требует рассмотрение ситуации в Беларуси в Совете Безопасности ООН.
15:31 14/11/2006




Loading...


загружаются комментарии