Захожая прекратила голодовку. Избит ее сын

Сегодня заместитель председателя первичной организации Белорусского независимого профсоюза работников ОАО «Белшина» Елена Захожая объявила о выходе из голодовки. Такое решение, сообщает газета «Салідарнасць», в 43-й день акции протеста электромонтер завода свергабаритных шин приняла после того, как в минувшую субботу был избит ее 33-летний сын.

Информацию о выходе профсоюзной активистки из голодовки распространила пресс-служба Белорусского конгресса демократических профсоюзов, к которой сама Елена Павловна обратилась с просьбой об этом. Она пока не хочет ни с кем общаться по телефону. Уже два дня не отвечает на звонки и начала принимать овсяный отвар.

Известно, что в субботу на улице был избит сын Захожей. Молодой человек не госпитализирован, хотя и обращался за помощью в бобруйский травмопункт. Елена Павловна уверена, что случившееся – реакция на ее акцию протеста, поэтому она и приняла решение о прекращении голодовки.

— Здесь невозможно добиться справедливости…Это ужасно…И это не первый раз, когда на меня давят через моих детей, - плача, сказала Елена Захожая газете “Салідарнасць”.

Напомним, 54-летняя женщина объявила голодовку 3 октября в ответ на нарушения прав профсоюзов со стороны администрации «Белшины», а также конституционного права, в соответствии с которым каждый может защищаться в суде. В течение этого периода, за исключением нескольких дней госпитализации, Захожая продолжала выходить на работу.

Между тем собрание первичной организации, на которой будут планироваться дальнейшие действия профсоюза, по просьбе руководства предприятия с 16 ноября перенесено на 21 ноября. Наниматель пообещал, что в этот день все участники мероприятия – члены БНП – будут освобождены от работы. Также свое присутствие на собрании подтвердили заместитель гендиректора по идеологической части ОАО «Белшина» Александр Козлов и начальник юридического отдела предприятия Михаил Клопов.
17:51 14/11/2006




Loading...


загружаются комментарии