Сергей Скребец – на свободе

Сегодня на свободу вышел экс-депутат Палаты представителей, член группы «Республика» Сергей Скребец. Он был осужден 14 февраля 2006 года на два с половиной года лишения свободы. Приговор Скребцу был без сомнения политическим.


Сергей Скребец – на свободе
Напомним, Сергей Скребец был задержан в мае 2005 года. В отношении бывшего депутата прокуратура возбудила уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса: «приготовление к преступлению» и «дача взятки». После задержания его перевезли из Минска в Брестский изолятор временного содержания. Однако после того как материалы уголовного дела, возбужденного в отношении Скребца, передали в республиканскую прокуратуру, обвиняемый был переведен в СИЗО ГУВД Мингорисполкома.

Сергея Скребца прокурор предлагал приговорить к пяти с половиной годам лишения свободы. Прокуратура признала его виновным в выманивании кредитов, в незаконной предпринимательской деятельности и в даче взятки. Однако суд посчитал подсудимого виновным только в выманивании кредитов.

С 20 октября бывший депутат проводил голодовку вместе с экс-кандидатом в президенты Александром Козулиным, который также отбывает наказание в колонии "Витьба-3".

"Я сопротивлялся и говорил, что без Козулина не пойду. Они меня взяли и выгнали, нахально причем", - передает слова освободившегося Сергея Скребца пресс-служба ОГП.
09:21 15/11/2006




Loading...


загружаются комментарии