Барановичские избиркомы прокололись

В Барановичах у избиркомов не прошел номер с отказом в регистрации инициативной группы Николая Черноуса. Ему было заявлено, что в списке инициативной группы указан гражданин, который не давал своего согласия участвовать в сборе подписей. И этому есть даже письменное подтверждение, которое Николаю Черноусу, правда, не показали.

Об этом претендента в кандидаты письменно уведомили председатель избирательной комиссии Барановичского Западного избирательного округа  №21 Татьяна Латышева и председатель Барановичской городской  избирательной комиссии  №35 Юрий Шестернев. Претендент в кандидаты потребовал, чтобы отказник был назван. Каково же было его удивление, когда ему озвучили фамилию жены, которая была в списке инициативной группы, сообщает  www.ucpb.org.

В паспортах у мужа и жены записаны разные фамилии. Не зная, что Марина Никитина - супруга претендента в кандидаты, в избирательных комиссиях решили представить женщину жертвой обмана.

Однако и после того, как до сведения комиссий было доведено, что Марина Никитина не отказывалась от участия в инициативной группе мужа, в избиркомах не хотели признавать  «прокол». И лишь когда Николай Черноус послал факсы председателю  Брестской областной избирательной комиссии Коляде, а также Ермошиной и Лукашенко, 13 ноября в Барановичской городской избирательной комиссии  №35 зарегистрировали его инициативную группу. На следующий день претензии к Николаю Черноусу были сняты и у избирательной комиссии Барановичского Западного избирательного округа  № 21 .
09:48 15/11/2006




Loading...


загружаются комментарии