С Павла Красовского сняты обвинения в совершении тяжких преступлений

С молодежного активиста Павла Красовского сняты обвинения в изнасилованиях и убийствах семилетней давности. Об этом он узнал 15 ноября во время очередного допроса в управлении по борьбе с организованной преступностью и коррупцией по Витебской области.

"О том, что дело по изнасилованиям и убийствам в отношении меня закрывается, сообщил старший следователь по особо важным делам прокуратуры Беларуси Александр Рассолько, — сказал П.Красовский в интервью БелаПАН. — То, что я не совершал этих преступлений, подтвердила экспертиза крови. Меня также ознакомили с результатами дактилоскопической экспертизы, которая установила, что моих отпечатков пальцев нет на предметах, имеющих отношение к взрывам. Еще ознакомили с протоколом о проведении экспертизы флэш-карты фотоаппарата: не велась ли на ней работа в сентябре 2005 года, когда произошли взрывы. Но эту карту я купил недавно — всего за неделю до того, как меня сделали подозреваемым. У следствия остались мои два паспорта, их экспертиза пока не завершена. В старом паспорте стоят отметки, подтверждающие, что во время взрывов я вообще не находился в Беларуси".

Между тем следствие по поводу причастности Красовского к взрывам в Витебске в сентябре 2005 года пока не прекращено, его будет вести следователь Виктория Шеверновская.

Адвокат молодежного активиста Павел Сапелко считает, что "вручение постановления о прекращении дела по изнасилованиям является первым положительным шагом". Он выразил уверенность в том, что вскоре следствие прекратит в отношении его подзащитного и дело о взрывах в Витебске.

Напомним, с 5 по 15 октября П.Красовский находился в изоляторе временного содержания УВД Витебского облисполкома в качестве подозреваемого в причастности к взрывам в областном центре. Кроме того, в ходе одного из допросов его обвинили в совершении двух убийств с изнасилованием, которые произошли в 1999 году в Борисове (Минская область) и Витебске. Впоследствии молодежного активиста отпустили под подписку о невыезде с требованием являться на допросы в Витебск.
14:31 15/11/2006




Loading...


загружаются комментарии