Бессилие насилия

15 ноября на свободу из колонии вышел Сергей Скребец. Его освободили досрочно, потому что оставлять за решеткой не имело смысла. В тюрьме он оказался таким же неудобным для власти, каким был до ареста.

Бессилие насилия
Обычно, по правилам исправительной системы, досрочное освобождение необходимо заслужить примерным поведением.  Сергей Скребец ни только не старался подладиться под государственную машину, но продолжал ей сопротивляться, находясь в абсолютно бесправном положении. Я уверен, что Бог не в силе, Бог – в правде. Правда была на стороне Скребца.

Сергей Скребец – не герой в обыденном понимании этого слова, не гений и даже не красавец. Он – простой белорусский парень из города Лиды.  Сам пробивался в этой жизни. Наделал немало ошибок и потерял некоторое время назад все, что имел. Его несправедливо осудили, над ним необоснованно издевались, ему испортили жизнь. Мы знаем этих людей поименно. Это не только Александр Лукашенко или Владимир Коноплев. Это, например, и Михаил Мясникович. Если нынешнего главного белорусского академика Лукашенко не успеет посадить в тюрьму, ему придется отвечать и перед новой властью тоже.   Скребец не сломался, чашу свою испил, имя реабилитировал и будет ждать теперь момента, когда надо будет спросить с обидчиков. Это время неумолимо приближается.  

Серия бессмысленных и необоснованно жестоких расправ над политическими оппонентами в Беларуси последнее время демонстрирует не силу, а панику нынешнего режима. Система теряет эффективность, перспективы нет! Правды за президентом не осталось, только сила, да и та – дурная.

Ох, как он хочет всех уничтожить. Ох, с каким бы удовольствием он бы лично всех передушил. Часто, очень часто он вспоминает Виктора Гончара. Уверен, он ведет  с ним нескончаемый разговор. Тот же всегда над ним насмехался и голову никогда не склонял. Потому он Гончара так боялся и уничтожил демонстративно, безжалостно. Эта кровь дорого ему стоила, как и невинная кровь Димы Завадского. Он поэтому сейчас не чувствует твердой почвы под ногами.

Беларусь подошла к моменту истины. Резкая поляризация общества, разделение на ярых сторонников и таких же противников.  Насилие и ложь как единственные инструменты управления не дают стопроцентного результата. Предчувствие обвала мешает спать  чиновникам. Надоело до смерти даже молчаливым халдеям при власти. Крысы безумного Сухоренко не помогают, кулаки такого же Павличенко не решают проблему по существу. Ох, как же ему хочется свежей крови!

Беларусь подошла к опасной черте. Количество политических заключенных растет.  Людей бросают за решетку просто за высказанные мысли вслух. За решеткой и стар, и млад, и мужчины, и женщины. Не успокаивает все это Александра Лукашенко. Раздавил, казалось, Козулина, растоптал и унизил. Но тот из-за колючей проволоки мутит воду, не унимается. Ничего не помогает.  По всем признакам нынешняя власть готовит серию кровавых расправ и провокаций. У нее нет больше методов воздействия. По всем катком уже прошлись по разу и более. Заходить на второй, третий и далее  круг?  Все бессмысленно, когда люди не ломаются.
09:02 16/11/2006




Loading...


загружаются комментарии