Российские сенаторы «тормознули» ратификацию белорусско-российского «социального» соглашения

Верхняя палата российского парламента неожиданно тормознула ратификацию белорусско-российского Договора о сотрудничестве в области социального обеспечения.

Российские сенаторы посчитали, что в договоре недостаточно точно проработаны вопросы финансирования. "До следующего заседания сенаторы намерены более детально рассмотреть положения договора", - сообщает пресс-служба, а следующее заседание верхней палаты российского парламента 24 ноября.

Договор о сотрудничестве в области социального обеспечения был подписан на заседании Высшего госсовета Союзного государства в Санкт-Петербурге 24 января 2006 года. Белорусский парламент уже ратифицировал документ, 10 ноября он был ратифицирован и Госдумой России. С чего вдруг возникла заминка в Совете федерации, никто объяснить пока не может.

Договор направлен на обеспечение равных прав граждан Беларуси и России в сфере социального обеспечения. Он касается выплаты трудовых пенсий по возрасту, по инвалидности, в случае потери кормильца, за выслугу лет и социальных пенсий, а также пособий по временной нетрудоспособности и материнству, по безработице, в случае трудового увечья или профессионального заболевания, пособий для семей с детьми, пособий на погребение. Договор регулирует также уплату страховых взносов на обязательное государственное социальное страхование.
11:22 16/11/2006




Loading...


загружаются комментарии