Белорусское ноу-хау как вывести СНГ на международную арену

Беларусь предлагает оформлять решения глав государств СНГ в виде международных договоров. Об этом заявил сегодня Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Геннадий Новицкий в Санкт-Петербурге на 27-м пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи СНГ.

По его словам, "все решения советов глав государств и глав правительств должны оформляться путем заключения международных договоров с обязательной трансформацией их в национальные правовые акты", сообщает БЕЛТА .

Геннадий Новицкий также озвучил инициативу Беларуси по созданию системы межгосударственного обмена правовой информацией СНГ на базе Исполкома Содружества в Минске и Национального центра правовой информации Республики Беларусь. Соответствующий проект уже разработан специалистами Беларуси.

В целях расширения межрегионального сотрудничества в рамках СНГ Беларусь предлагает создать Совет глав регионов Содружества. По словам Геннадия Новицкого, это поможет привлечь к сотрудничеству и к разработке законопроектов "дополнительные силы в лице местных элит".

Относительно дальнейшей судьбы СНГ Республика Беларусь придерживается твердой позиции, которую сформулировал Глава государства Александр Лукашенко на встрече с министрами иностранных дел стран СНГ в Минске 16 октября этого года: Беларусь не будет участвовать в разрушительных тенденциях на постсоветском пространстве и настойчиво призывает следовать этому примеру остальные государства.
14:35 16/11/2006




Loading...


загружаются комментарии