Вышла в свет книга "Верым! Можам! Пераможам!", посвященная событиям весны 2006 года

В Белостоке (Польша) вышла книга "Верым! Можам! Пераможам!" ("Верим! Можем! Победим!") на белорусском и русском языках, посвященная событиям весны 2006 года.

Как сообщил БелаПАН одни из составителей издания, правозащитник Алесь Беляцкий, идея создания книги возникла сразу же после бурных, насыщенных и драматических событий весны нынешнего года. "Составители книги журналистки Алена Лаптенок и Мария Савушкина, находившиеся в самой гуще жизни палаточного городка на Октябрьской площади столицы и ситуации после его разгона, собрали и обработали воспоминания участников этих событий. Мы стремились показать драматизм и красоту весенней ситуации, когда впервые за длительный период времени с начала 1990-х годов сторонники перемен показали лучшие качества характера белорусов", - отметил правозащитник.

По его словам, книга включает хронику событий с момента объявления президентских выборов в конце 2005 года до печально известного разгона демонстрации в Минске 25 марта 2006 года, а также воспоминания участников палаточного городка и тех, кто работал в регионах, поддерживая единого кандидата от демократических сил на пост президента. "В издание вошли репортажи журналистов, в том числе главного редактора газеты "Наша ніва" Андрея Дынько, которые писали об этих событиях, волей судьбы оказались в палаточном городке, а затем за решеткой. В книге представлены оценки событий со стороны правозащитников Валентина Стефановича и Владимира Лобковича, а также правозащитных центров", - рассказал А.Беляцкий.

По его словам, в книгу вошло множество фотографий, в том числе и анонимных, которые во время описываемых событий появлялись в Интернете. "Причем при подборе снимков мы отдавали предпочтение тем, которые больше всего ассоциируются с публикациями", - заметил правозащитник.

Издание альбомного формата насчитывает около 200 страниц.




11:49 17/11/2006




Loading...


загружаются комментарии