Милинкевич: Я за то, чтобы в объединенной оппозиции были единый штаб и единый лидер

Инициативная группа по созданию движения  «За свободу», о котором объявил Милинкевич, и партия БНФ все-таки договорились по вопросу общей деятельности: партия БНФ станет основой нового движения.


Милинкевич: Я за то, чтобы в объединенной оппозиции были единый штаб и единый лидер
Войти в оргкомитет планируют также БСДГ Станислава Шушкевича, незарегистрированные БСДП (Народная грамада) Николая Статкевича и Партия свободы и прогресса Владимира Новосяда, а также "Молодой фронт". Предложения получат и другие структуры.

Председатель партии БНФ Винцук Вечерка сообщил, что конфликт, о котором писали СМИ, исчерпан, сообщает АФН.

- Действительно, определенная проблема была. В первую очередь, когда часть людей из окружения Милинкевича предложила ему создавать собственную политическую структуру,  переманивая туда членов существующих партий, в частности, партии БНФ. Это была конфликтная ситуация, но мы договорились, что такая практика будет прекращена.

БНФ и Милинкевич договорились о координации общей деятельности в ходе проведения местных выборов и подготовки к новому Конгрессу демсил. По словам самого Милинкевича, конфликта не было - состоялась дискуссия.

- При подготовке к Конгрессу надо определиться: силы, которые выступают за независимость идут одним блоком, и тогда те партии, которые выступают за тесную общую работу, сливаются? Или каждая из партий идет своей фракцией?.. Ведь и я создаю свою фракцию  Часть людей из БНФ высказала желание быть в моей фракции. Но я абсолютно не хочу разрушать БНФ - это неконструктивно и вредно... И мы договорились с руководством партии, как это делать. Я не вижу проблем, - прокомментировал А.Милинкевич это событие журналисту Радио «Свобода».

-  Мы живём в стране, в которой нет свободы, в которой у партий и общественных организаций практически нет возможности развиваться самостоятельно. Нас просто передавят порознь. Поэтому надо быть в тесном сотрудничестве. Надо идти одним кулаком. Это моя позиция. Я за то, чтобы в объединенной оппозиции были единый штаб и единый лидер, - заявил политик.



09:29 20/11/2006




Loading...


загружаются комментарии