Игорь Рынкевич повторно направил запросы по поводу отказа во встречах с Козулиным

Адвокат Александра Козулина Игорь Рынкевич повторно направил запросы в администрацию колонии по поводу отказа во встречах с подзащитным. Об этом И.Рынкевич сообщил БелаПАН.

"Я так и не получил письменных ответов ни на один свой запрос администрации колонии. Ни о том, почему мне запрещено видеться с Козулиным, ни о том, на каком основании Козулина в сентябре вынуждали согласиться на посещение его послом Германии в счет краткосрочных свиданий с родственниками. Хотя все положенные законом сроки для ответа уже вышли", - сказал И.Рынкевич.

Также адвокат не получил ответа на свою жалобу в Департамент исполнения наказаний МВД, которую он подал 1 ноября. Рынкевич обжаловал решение начальника колонии "Витьба-3" Виталия Агнистикова о запрете видеться с подзащитным.

По информации И.Рынкевича, В.Агнистиков намерен уйти в отпуск. Исполнение обязанностей начальника колонии на период его отпуска будет возложено на заместителя начальника колонии по режиму Руслана Приймака. "Совершенно непонятно, кто будет отвечать на мои запросы, поскольку о запрете на мои встречи с А.Козулиным решение принял В.Агнистиков", - сказал И.Рынкевич.

Экс-кандидат в президенты, лидер Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Александр Козулин голодает в колонии уже месяц. О состоянии здоровья политзаключенного администрация колонии по-прежнему ничего конкретного не сообщает. Сергей Скребец, вышедший из этой же колонии 15 ноября, считает, что в настоящее время состояние здоровья Козулина близко к критическому. По его словам, А.Козулин потерял 20 процентов веса.

Политик объявил голодовку 20 октября. Он требует рассмотрения ситуации с нарушением прав человека в Беларуси в Совете Безопасности ООН.
13:02 20/11/2006









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии