Дмитрий Дашкевич верит в светлое будущее Беларуси безоговорочно

«Моральное состояние сына - стопроцентно оптимистическое, - сообщил после свидания с Дмитрием Дашкевичем, которое прошло 17 ноября, его отец. - Держится очень здорово. Я просто завидую ему», - сказал в разговоре с пресс-службой ОГП Вячеслав Дашкевич.

По его словам, Дмитрий очень много читает литературы, в основном, духовной. Он продолжает заочно учиться в Вильнюсском государственном педагогическом университете, и в этом учебном году должен заканчивать последний курс. С университетом достигнута договоренность, что Дмитрий будет посылать свои работы из тюрьмы.

У политзаключенного много книг, около 20, часть религиозных, а часть педагогических, необходимых для учебы. Их хотели забрать в тюремную библиотеку. В защиту выступили правозащитники и журналисты. Как сообщил на свидании с отцом Дмитрий, в СИЗО ему пообещали, что литературу  пока трогать не будут.

По информации, которая дошла до пресс-службы ОГП, во время следствия Дмитрию Дашкевичу предлагали сделку. Если он откажется от  оппозиционной деятельности, то инкриминируемая уголовная статья (деятельность от имени незарегистрированной организации) не будет его касаться. Но Дмитрий отказался.

- Ну и какая польза от твоей деятельности? -  спросил отец сына на свидании. Дмитрий ответил: «А какая была польза от деятельности Сахарова? Солженицына? И о нас заговорят максимум через 5 лет. И назовут основателями новой Беларуси».

- Сын верит в светлое будущее Беларуси  безоговорочно, -  заявил пресс-службе ОГП Вячеслав Дашкевич.
13:48 20/11/2006




Loading...


загружаются комментарии