Начальник колонии «Витьба-3» Виталий Агнистиков ушел в отпуск

Об этом пресс-службе ОГП сообщили информированные источники. На фоне месячной политической голодовки протеста экс-кандидата в президенты Александра Козулина отдых начальника колонии вызывает много вопросов.

- Вероятно, он полагает, что таким образом уйдет от ответа за судьбу Козулина, - считает юрист Олег Волчек.  - Может, у него уже есть информация, что у Козулина ухудшилось здоровье. Или начнут насильно вливать в желудок пищу. Организм по-разному может среагировать   Козулин может умереть, а может стать инвалидом.

В этой ситуации, как обращает внимание правозащитник, вышестоящее начальство не должно было отпускать Агнистикова.  Поэтому все выглядит очень странно, отметил в разговоре с пресс-службой ОГП Олег Волчек.   «Козулин голодает более 30 дней. И мы понимаем, что теперь каждый день решается вопрос о его жизни. Начальник колонии обязан быть на рабочем месте до конца голодовки. Исходя из всех, в том числе и моральных аспектов». Как подчеркнул Олег Волчек, в любом случае всю ответственность за Козулина будет нести Виталий Агнистиков.

Не случайным его уход на отдых считает и освободившийся на днях оппозиционный политик Сергей Скребец. «Агнистикову не хочется отвечать за то, что происходит сегодня в колонии,  - сказал в комментарии пресс-службе ОГП экс-узник  «Витьбы-3». -  Колония для преступников стала колонией для политических заключенных. И Агнистиков превратил себя из человека, который призван служить Родине и народу, в преследователя демократии и свободы».

Исполнение обязанностей начальника колонии на период отпуска Виталия Агнистикова возложено на его заместителя по режиму Руслана Приймака.


13:49 20/11/2006




Loading...


загружаются комментарии