Игорь Шинкарик: Перспектив в Беларуси у предложения Евросоюза нет

Заместитель председателя ОГП Игорь Шинкарик заявил, что перспектив в Беларуси у предложения Евросоюза нет. "Официальный Минск никогда не пойдет на выполнение этой стратегии. Лукашенко, пока он будет руководителем государства, не проведет настоящего расследования исчезновения политиков", - заявил политик, решение ЕС выдвинуть новые условия белорусским властям, по исполнению которых Европа готова сотрудничать с Беларусью.

Руководитель инициативной группы по созданию движения "За свободу" Виктор Корнеенко не видит больших перспектив в соглашениях между Лукашенко и Европой считает. По его мнению, новые условия ЕС показывают, что Беларуси есть место в Евросоюзе, однако с нынешним белорусским режимом Европе договориться никогда не удастся.

Александр Лукашенко просто по определению не способен, даже несмотря на жесткую политику России в отношении его. Я не вижу больших перспектив в соглашениях между Лукашенко и Европой", - считает представитель движения Александра Милинкевича.

А вот Вадим Попов в интервью белорусской службе Радио "Свобода" озвучил официальную точку зрения не только «палатки», но и Красного дома на инициативу Европы: "Это очередная политика диктата: вы делайте это, а мы потом посмотрим. Не будет такого никогда. Встречные шаги должны быть одинаковыми и равными по времени. Улица с двухсторонним движением. А пока нам предлагают улицу с односторонним движением. Все это песни из одной оперы, как и те двойные стандарты".
10:31 21/11/2006




Loading...


загружаются комментарии