Джордж Сорос: Россия подкупает диктаторов в соседних странах

Известный финансист Джордж Сорос заявил, что правительство Путина использует энергетические ресурсы для возрождения всемирного лидерства России и подкупает диктаторов в соседних странах. Очевидно, что речь идет о «последнем диктаторе Европы» Александре Лукашенко.

Про это пишет «Financial Times». Другая британская газета «Independent» прогнозирует, что у европейцев уже этой зимой могут возникнуть проблемы с поставками газа, и это обусловлено недостаточными инвестициями России в энергетическую сферу в течение многих лет.

Как сообщает Радио «Свобода», в интервью газете «Independent» ведущий эксперт Центра изучения европейской политики доктор Алан Рили заявил, что Россия не является всемогущим поставщиком энергии, на статус которого претендует. И если эта страна не предпримет срочных шагов, которые будут стоить миллиарды долларов, то надежное обеспечение Европы газом окажется под угрозой. Эксперт отмечает, что Москва давно уже не инвестировала разработки новых газовых месторождений, и в 2010 году возникнет значительный дефицит российского газа, если «Газпром» не потратит миллиарды долларов на решение этой проблемы. Таким образом, предупреждает Алан Рили, цена на газ резко повысится, и это ляжет на плечи европейских потребителей.

Джордж Сорос в интервью британской газете «Financial Times» говорит, что идея восстановления всемирного лидерства посредством энергетических ресурсов очень популярна в России. Согласно Соросу энергетическая политика России направлена также «на обогащение высокопоставленных чиновников в России и подкуп диктаторов в соседних странах с целью взять под контроль их природные ресурсы».

11:35 21/11/2006




Loading...


загружаются комментарии