«Мирон» поздравил коласовцев с юбилеем

20 ноября, в 21.30, на крыше Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа появился бело-красно-белый флаг. Журналисты видели его там еще час спустя. Флаг могли заметить и многие витебчане, так как здание театра находится в центре города, рядом с мостом имени Кирова, на котором и в позднее время суток интенсивное движение транспорта.


В эти дни Витебск готовится отметить 80-летие со дня основания театра, торжества по этому поводу пройдут 23 ноября. Как сообщил БелаПАН местный оппозиционер Борис Хамайда, "поднятие бело-красно-белого флага над театром - это поздравление от легендарного Мирона". По словам Б.Хамайды, к полотнищу была прикреплена записка на белорусском языке: "Поздравляю коласовцев с юбилеем! В это тяжелое для Беларуси время берегите наш родной язык! Да здравствует чудесное белорусское слово! Да здравствует Беларусь! Ваш благодарный зритель Мирон".

Утром 21 ноября флага над зданием театра уже не было.

За последние два с половиной месяца это был четвертый случай, когда в Витебске вывешивали бело-красно-белый флаг. Первый появился в ночь с 8 на 9 сентября над Западной Двиной и был прикреплен к проводам, растянутым между мостами Блохина и Кирова. Во второй раз флаг увидели утром 7 октября на крыше дома № 55 по улице Ленина, в тот день в Витебске проходила большая ярмарка. А поздним вечером 26 октября флаг появился в самом центре города, над так называемым "синим домом" напротив амфитеатра. Через считанные минуты его тогда сняла милиция.
12:27 21/11/2006




Loading...


загружаются комментарии