Новая стратегия ЕС в отношении Беларуси вступила в силу

Все предложения Евросоюза вступят в силу после того, как власти Беларуси проявят уважение к закону и начнут демократические реформы в стране, говорится в заявлении Еврокомиссии. Все предложения составлены в рамках Европейской политики добрососедства (ЕПД).

Новая стратегия ЕС в отношении Беларуси вступила в силу
"Исходя из существующей политической ситуации, пока еще далеко до возможности, когда ЕС предложит Беларуси все преимущества программы Европейской политики добрососедства, которыми уже пользуются другие страны, такие как Украина и Молдова", - говорится в заявлении Еврокомиссии.

В документе объясняется, что "народ Беларуси – первая жертва изоляции, введенной из-за властей страны, и будет первым, кто будет пожинать плоды от предложений демократической Беларуси".

"Народ Беларуси имеет право знать, что они теряют. Наше послание заключается в том, что как только страна проявит желание двигаться к настоящей демократии, соблюдению прав человека и верховенству закона, мы будем готовы к полному партнерству с Беларусью в рамках ЕПД. Это будет означать значительное усиление помощи – что принесет белорусам улучшение "качества жизни", - заявила Бенита Ферреро-Вальднер по случаю утверждения новой стратегии.
14:07 21/11/2006




Loading...


загружаются комментарии