Рабочую группу по Афганистану при СМИД ОДКБ возглавил представитель Беларуси

Функции руководителя Рабочей группы по Афганистану при Совете министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности возложены на национального координатора от Беларуси Анатолия Степуся. Такое решение на период председательствования нашей страны в ОДКБ было принято на прошедшем накануне в Москве втором заседании Рабочей группы, сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси в России.

В ходе заседания была заслушана информация национальных координаторов о состоянии двусторонних отношений представляемых ими стран с Афганистаном и о ходе реализации Плана мероприятий по координации деятельности государств-членов ОДКБ в вопросах постконфликтного обустройства Афганистана. Подтверждено, что основные направления деятельности Рабочей группы будут сконцентрированы на выработке рекомендаций относительно мероприятий по борьбе с наркоугрозой и по содействию становлению государственных институтов власти в Афганистане, а также в сфере экономического сотрудничества.

Участники заседания высказались за налаживание взаимодействия Рабочей группы по Афганистану с соответствующими структурами ООН, ЕврАзЭС и ШОС, а также контактов с НАТО на афганском направлении. На заседании согласован и принят план деятельности Рабочей группы по Афганистану при СМИД ОДКБ на первую половину 2007 года.

Рабочая группа по Афганистану создана на правах рабочего органа при СМИД ОДКБ на основании решения Совета коллективной безопасности от 23 июня 2005 года. Первое заседание группы прошло 18 января 2006 года в Москве.

14:47 21/11/2006




Loading...


загружаются комментарии